Летели по небу евреи

Уже две недели прошло после трагической истории с российским самолетом Ил-20. Эту историю много раз уже обсуждали в русских и зарубежных СМИ. Спорят кто прав, кто виноват. До боли жалко ребят, летевших в самолете. Жаль их родных и близких.

Ил-20

Наше Минобороны считает, что в случившемся виноват Израиль. Израильтяне винят сирийцев, которым доверили хорошее оружие но, похоже, не научили ответственно к нему относиться. Сирийцы готовы стрелять хоть из палки лишь бы к ним никто не летал. Евреи заявляют, что летают они вообще не сирийцам. Они, видите ли, бомбят на территории Сирии все, что связано с Ираном, так как Иран недружественно настроен к Израилю. Звучит вроде бы логично, если бы не одно но. А давайте Россия будет летать по окрестным странам и бомбить все «недружественные» базы.

F-16 ВВС Израиля

Что нам известно о самой истории. Четыре израильских истребителя полетели бомбить очередной «недружественный иранский объект» на территории суверенной Сирии. Чтобы совсем не испортить отношения с русскими они должны были их предупредить о начале своей операции. Предупредили… за минуту до начала! В итоге русские не успели вывести из зоны боевых действий свой самолет, который попал под раздачу сирийской ПВО.

С-200

Немного об Израиле. Один мой друг служил в израильской армии (несмотря на то, что он русский). Попал он туда можно сказать случайно. Женился на девушке с еврейскими корнями, уехали на ее историческую родину, а там его просто обязали отслужить положенный срок в вооруженных силах Израиля. Он давно уже вернулся в Россию (не понравилось ему там) и как то я у него поинтересовался, почему они там все время воюют с арабами. Его ответ меня поразил. Он сказал, что Израиль полностью зависит от финансирования США.

Израильская армия

«Понимаешь, они получают финансовую поддержку до тех пор, пока поддерживают очаги напряженности в регионе. Им невыгодно чтобы наступал мир» — сказал мой друг. «Как только наступает затишье, обязательно происходит какая-то «удачная» провокация и все начинается сначала.

Иранский спецназ в Сирии

Что касается Ирана размещающего на территории Сирии свои войска, технику и даже ракеты (небольшой дальности). Иранцы заверяют, что никаких агрессивных намерений по отношению к Израилю они не имеют, а на территории Сирийской республики сражаются исключительно с террористами. Похвально, но после заявлений руководства Ирана, что такое государство как Израиль существовать вообще не должно, как-то сложно в это поверить. Сегодня многих интересует вопрос – «Как могли израильские летчики подставить российский самолет?». Возможно, вопрос следует ставить по-другому. Вероятно, израильтяне, зная, что рядом с ними находится российский самолет, рассчитывая на благородство и благоразумие сирийских зенитчиков думали, что по ним вообще не будут стрелять. Ход достаточно коварный, но логика в нем есть. Но сирийцы, то ли не увидели самолет союзников, то ли им на это было просто наплевать, начали палить по убегающим евреям.


Еще один маленький парадокс. В Минобороны сказали о том, что Израиль запоздало (за одну минуту) предупредил о своей операции. Как вы думаете, почему Израиль уговорил в свое время Россию не продавать Сирии Комплексы С-300? Объяснение было примерно следующим: С-300 способен отслеживать израильские самолеты с момента их взлета. Напомню, что в Сирии сейчас находятся российские С-400, которые контролируют не только территорию Сирии, но и часть территории близлежащих стран. Говорить о том, что нам поздно позвонили о прилете четырех самолетов, да еще говорить о том, что нас ввели в заблуждение с местом операции как-то неправильно.

С-400

На фоне всего вышесказанного вспоминаются слова Валентины Матвиенко, которая как-то заявила, что Сирия никогда не станет вторым Афганистаном. Там вроде как другая местность и совершенно другая ситуация. Но проходит время, гибнут наши ребята, падают самолеты, атакуют дронами наши базы, бомбят наших союзников возле наших баз. А мы катаем на автобусах террористов с их семьями по всей Сирии с одного места на другое. Заключаем с ними новые перемирия, следим за тем, чтобы они были сыты одеты и обуты. А самое главное, никак не можем закрыть небо Сирии для нежеланных гостей, потому что международное сообщество, которое постоянно бомбит эту страну и финансирует террористов, может этого не одобрить.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля