Окно в Европу

Пришел к власти Царь Петр. Это был очень длинный и тяжелый путь, и спустя годы, после смерти отца, Алексея Михайловича Тишайшего, его сын занял трон. Все пророчили ему великое будущее, так оно и случилось. Царь Петр, довольно справедливо зовется царем реформатором, ведь именно он начал «строительство» нашего государства, под весь европейский мир. Реформы его были во всех сферах. Армия, образование, медицина, флотилия, новая столица – Петербург. Все это было сделано его мощнейшими руками и золотым умом.

Петр Первый

Первое чем занялся Петр, провел реформу в армии. Его потешные войска стали основой всей армии. Драгунский и Преображенский полка, стали основными, и прототипом их были, шведская армия. Было закуплено новое усовершенствованное оружие. Войска были переодеты в более удобную форму. Начальников отправляли на специальные курсы, где получив новые знания, они внедряли их в систему своих войск. Армия становилась могущественнее. Был открыт первый российский порт на Балтийском море. Это стало одно из самых ключевых событий в нашей истории. Именно море стало центром торговли.


Невозможно переоценить важность торговли. Ведь теперь торговля могла идти по многим странам, с которыми раньше не было связи. Внутренняя политика также потерпела изменения. Всем боярам было приказано брить бороду, был введен налог на бороду. Что в первые, года этого закона пополнило казну. Одеяние бояр было также изменено. Вместо длинных платьев в моду вошли, немецкие одеяния.


Был создан специальный свод законов для посещения различных балов. Натура царя в этом плане была крайне жестока. Выход к морю, стал заманивать иностранных мастеров в наши земли, именно они и начали открывать те ремесла, о которых наши коренные земляки даже не слышали. Образование пошло вверх, стремительными шагами. Большое внимание уделялось образованию, многих отправляли учиться за границу.

Школы дворянских детей при Петре 1

Часто он жил в условиях со своими подчиненными. Сам ездил по странам и брал уроки у мастеров. Желание быть ближе к Европе, заставило его ввести реформу образования. Школы стали доступны всем детям. Основные предметы, такие как арифметика, правописание, церковное чтение стали доступны для каждого. Это были первые шаги к становлению большого и могущественного государства – Российской Империи.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

prichuda

0
Комментарии: 0Публикации: 28Регистрация: 17-11-2018
Добавьте постоянную ссылку в закладки. Вы можете следить за комментариями через RSS-ленту этой статьи.
Трекбеки закрыты, но вы можете оставить комментарий.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля